Rambler's Top100

Реклама в Интернет
РАЗДЕЛЫ
ПОИСК

На сайте:
На Куличках:





Найдены подтверждения быстрой смены полюсов Земли



Магнитные полюса Земли могут менять свое положение с чрезвычайно высокой скоростью — до одного градуса в неделю.

Такой вывод сделала группа ученых, статья которых принята к печати в журнал Geophysical Research Letters. Коротко исследование описано на портале PhysOrg.

Магнитное поле Земли, как считается, образуется в результате движений жидкого металлического ядра планеты, которое проводит электричество. Поле меняет свою ориентацию с частотой приблизительно один раз в 200 тысяч лет — то есть его северный и южный полюса меняются местами (хотя последняя достоверная смена произошла 780 тысяч лет назад). Однако в 1995 году коллектив исследователей представил доказательства, что этот процесс может происходить намного быстрее.

Смена полюсов оставляет четкий след в породах, содержащих способные намагничиваться частицы, которые ориентируются в зависимости от характеристик поля. Ученые исследовали характеристики лавовых пород в районе горы Стинс-Маунтин в Орегоне. Согласно их данным, около 16,2 миллиона лет назад смена полюсов происходила со скоростью 6 градусов в день — это в 10 тысяч раз быстрее, чем обычно. Этот результат вызвал очень скептическую реакцию научного сообщества.

Авторы новой работы изучали лавовые породы возрастом 15 миллионов лет, находящиеся рядом с горой Бэтл-Маунтин в штате Невада. Исследователи заключили, что в этот период смещение полюсов происходило со скоростью 53 градуса в год. Ученые полагают, что так быстро происходил не весь процесс смены полюсов, но как минимум один из его этапов.

Многие специалисты полагают, что очередная смена полярности должна произойти в ближайшее время. Такая точка зрения основана на некоторых фактах, в частности, на данных спутниковых наблюдений, которые указывают, что магнитное поле постепенно слабеет.


Ученые прогнозируют самую холодную зиму за 1000 лет



По прогнозам польских метеорологов, предстоящая зима может начинать одной из самых суровых в Европе за последнее тысячелетие. Причиной тому стало угасание теплого атлантического течения Гольфстрим, которое перестало доносить тепло до европейских государств.

Ученые считают, охлаждение Европы связано с тем, что скорость движения вод Гольфстрима вдвое понизилась по сравнению с тем, что было несколько лет назад. Таким образом, оно не в состоянии компенсировать холод, который приносят воздушные массы из Арктики. По словам климатолога из Института метеорологии и водного хозяйства Польши, эти изменения уже заметны в Норвегии и ряде других скандинавских стран.

«Если Гольфстрим полностью исчезнет, то Европу ждет ледниковый период, а в Скандинавии возможно образование крупного ледника», — заметил он. При этом некоторые наблюдатели считают, что причина ослабления Гольфстрима может заключаться в аварии нефтедобывающей платформы «Deepwater Horizon» британской компании BP в Мексиканском заливе, которая произошла в апреле текущего года. Из аварийной скважины Макондо в океан с конца апреля по конец июля попало от 600 до 760 тысяч тонн нефтепродуктов.

Впрочем, выводы об ослаблении Гольфстрима могут оказаться преждевременными. Океанолог Джош Уиллис из NASA в свою очередь доказал, что, за последние 18 лет течение наоборот стало лишь мощнее и теплее. Ученый на протяжении почти двух десятков лет собирал данные с исследовательских судов и космических спутников, которые наблюдали за морской поверхностью. Благодаря снимкам с орбиты удалось получить данные о высотах морского зеркала и сопоставить их с данными с кораблей и метеорологических буев.

Так, согласно данным буев, количество переносимой Гольфстримом теплой воды от Мексиканского залива до Португалии в 2002 — 2008 годах существенно не выросло. А вот информация со спутников показала, что с 1993 года мощность «океанской реки» выросла на 20 процентов. По подсчетам океанолога, Гольфстрим в 75-80 раз мощнее Амазонки в месте ее впадения в Атлантический океан. Температура переносимой воды повысилась за последние 18 лет на две десятых градуса.
infosmi.com



Землянам явят клон Иисуса Христа



Мир потрясли научные исследования, которые доказали, что кровь на христианских святынях – Туринской плащанице, Тунике Аржантоя и Судариуме Овьедо — принадлежит к одной и той же редчайшей группе.

Все исследования проводились в рамках научно-документального фильма „Можно ли клонировать Христа?“, который снимал известный французский режиссер Ив Буассе, пишет Делфи.

От высших церковных властей Буассе получил разрешение на анализ пятен крови на указанных святынях. Он показал, что кровь принадлежит редчайшей группе АВ (IV группа крови), а ее носители проживают в основном на территории Палестины, Сирии, Иордании и в некоторых районах Турции.

Группа АВ настолько редкая, что сегодня, например, из всего многомиллиардного населения Земли ее имеют менее 1,5 млн человек.

В хранящуюся в Турине Плащаницу тело Христа было завернуто сразу же после снятия с креста. Туника, находящаяся в церкви святого Дениса в пригороде Парижа – Аржантой, была на Христе во время Его крестного пути на Голгофу. Судариум из собора Спасителя в испанском городе Овьедо накрывал голову Христа во время положения в гроб.


В иорданском храме нашли Вельзевула



В окрестностях города Мадабы (Иордания) археологи раскопали храм, которому насчитывается не менее трех тысяч лет. Следовательно, архитектурное сооружение могло быть воздвигнуто еще во времена царства Моав, которое упоминается в Ветхом Завете. В 4-м веке в Мадабе располагалась резиденция епископа, в 614 году его захватили персы. Город погиб от землетрясения в 746 году и восстановлен только в 1880 году. Поселившиеся здесь христианские паломники в 1897 году нашли остатки 10 церквей, практически сразу превратившиеся в жилые постройки. Возможно, найденная среди руин храма фигурка Вельзевула хранила его от рук христиан.

Группа археологов из Иордании и американского университета Ла Сьерра полагают, что храм был возведен в 1200 — 539 годах до нашей эры. От каменной постройки сохранились три этажа, четыре алтаря, архитектура которых демонстрирует влияние египетской и ассирийской цивилизаций, и внутренний дворик. За последние десятилетия эта находка стала самым большим и лучше всего сохранившимся храмом, найденным в этом регионе. Во время археологических работ специалисты обнаружили более 300 артефактов. Среди найденных предметов — фигурка быка (как символ плодородия) божества Балу-Хаддада.

Позднее Балу стали именовать Баалом, что на семитских языках означало «хозяин» или «владыка». В русский язык его имя попало через Библию в греческом варианте — Ваал, или Вельзевул. Первоначально это имя звучало как Баал-Зебул (отсюда искаженное Вельзевул) и был он не порождением сил Тьмы, а богатырем, сильнейшим из героев, скачущим на облаке. А само имя означало «князь». Его изображали либо в виде быка, либо в образе воина, поражающего землю молнией-копьём. Жил он на горе Цапану (на иврите Цафон, современное название Джебель ал-Акра) и являлся её владыкой.

Почитание Хаддада было широко распространено среди арамейских племен в Сирии с конца 2-го тысячелетия до н.э. Его супругой считалась Атаргатис. В Египте его отождествляли сбогом Сетом, в эпоху эллинизма Хаддада отождествляли с Зевсом. Примерно с 6 века (например, в «Евангелии от Никодима») стали считать, что Сатана или Вельзевул, «наследник Тьмы», спровоцировал распятие Христа. Апостол Матфей писал о «силе Вельзевула», которой он изгонял бесов (Матфей 12.27). Ему вторит апостол Лука, писавший о Вельзевуле как о «князе бесовском» (Лука 11.14-15). Отчасти подобная трансформация Хаддада в Вельзевула произошла из-за обычая приносить кровавые, нередко даже человеческие, жертвы. Впрочем, подобная практика была свойственна всем семитским племенам того времени.

Нынешний город Мадаба (в 4 книге Моисея «Числа» он назван Медева) расположен в 36 км южнее нынешней столицы Иордании Аммана. По всей видимости, моавитяне поселились в этих краях четыре с половиной тысячи лет назад. Эпоним народа происходил от имени Моава, который родился в результате инцеста его отца Лота и его старшей дочери. До 9 века до н.э. единого царства Моав не существовало. Примерно в 850 году до Рождества Христова моавитянский царь Меса, воспользовавшись войной между Израильским царством и Арамейским Дамаском, освободился от власти еврейских царей из династии Омридов. Начиная с III тысячелетия до нашей эры, город находился на территории Набатейского царства. В 106 году Набатея пала под натиском римских легионов и император Траян включил её в состав римской провинции Аравия.

Моав находился на востоке от Мертвого моря, по обеим сторонам реки Арнон. В древние времена это была плодородная страна, впоследствии превратившаяся в пустыню, по которой кочевали арабы-бедуины. Поскольку моавитяне были склонны к идолопоклонству, некоторые из еврейских пророков обращались к ним с обличениями и пророчествами. Так пророк библейский Софония предсказал, что «Моав будет как Содом и сыны Аммона будут, как Гоморра, достоянием крапивы, соляною рытвиною, пустынею во веки».

Во второй половине прошлого века во время строительства аэропорта в столице Иордании рабочие случайно наткнулись на остатки некой древней культуры. В ходе раскопок археологи обнаружили здание с внутренним двориком. Среди многочисленных изделий из керамики со следами пожара было найдено большое количество обгоревших детских костей. Так было найдено святилище одного из аммонитских богов, в жертву которому приносили детей. История царя Месы, принесшего в жертву своего собственного сына, обрела реальность.

Обнаруженный в прошлом месяце храм мог вполне быть построен тогда же, когда царь Соломон приступил к строительству Иерусалимского храма. В числе многочисленных жен этого легендарного правителя Израильского царства, кстати, были и моавитянки. Или до того, как персидский царь Кир Великий издал декрет, разрешавший изгнанникам возвратиться в Иудею и восстановить Иерусалимский храм, разрушенный вавилонским царем Навуходоносором.

Храмовая постройка вполне может стать новой туристической достопримечательностью Иордании. К числу наиболее часто посещаемых мест старинного города Мадабы относятся древние храмовые постройки с прекрасно сохранившейся византийской мозаикой. На расположенной недалеко от города горе Нево, по преданию, в возрасте 120 лет умер пророк и великий законодатель Моисей. Когда пророк поднялся на вершину Фасги, что на горе Нево, он издали увидел показанную ему Господом Землю Обетованную. Тело его погребено в долине близ Веффегора, но, как сказано в Библии, «никто не знает места погребения его даже до сего дня».
Игорь Буккер


Гиблые места в подмосковных лесах



Шушмор называют старейшей аномальной зоной Подмосковья. Расположена она на границе Шатурского района Московской области и Гусь-Хрустального района соседней Владимирской области. По данным известного ученого П. Семенова-Тян-Шанского, там находится мегалитический комплекс, представляющий собой древнее языческое капище. Но точное местонахождение его никому в наше время не известно.

Местные жители рассказывают, что в лесной глуши меж поросших мхом столбов стоит гранитное полушарие диаметром около шести метров. В 1970 году директор сельской школы Николай Акимов отправился вместе с группой школьников на поиски этого урочища, легенды о котором слышал в детстве от своего знакомого Николая Орлова.

Никаких мегалитов они не нашли, зато их воображение поразили гигантские двухметровые папоротники, осины в два обхвата и березы с квадратными стволами.

В 1885 году вдруг начали бесследно исчезать рабочие, ремонтировавшие Коломенский тракт. Два года спустя в этих же местах пропал целый обоз из четырех телег, груженых железом, вместе с людьми. Полиция прочесала лес — безрезультатно.

Исчезновения продолжались до середины 1920-х годов, когда на трассе прекратилось движение. Однако уже в наши дни пропажи людей возобновились.

В ОВД Шатурского района скопилось множество «висяков», связанных с исчезновениями. Ни одного из пропавших отыскать не удалось. Все они ушли в лес и — больше их никто не видел. Причем среди них были и местные жители, прекрасно знавшие здешние места.

В основном аномальные явления наблюдаются в поселке Пустоши, якобы расположенном ближе всего к лесному урочищу. По слухам, там неожиданно завелись какие-то огромные змеи — не то удавы, не то ужи. Трехметровую черную змею видела во время прогулки заместитель директора Шатурского краеведческого музея Наталья Акимкина.

Та же Акимкина рассказывает, что, собирая с мужем и друзьями бруснику в лесу, внезапно обнаружила, что потеряла своих спутников из виду, хотя они должны были находиться совсем близко от нее. Она окликнула их, те отозвались, но она не смогла определить, откуда именно доносятся голоса — они звучали как будто со всех сторон.
Тут женщина обратила внимание на то, что вокруг растет какой-то необычный мох — ярко-зеленый, пушистый, усеянный ягодами, и такой высокий, что доходил ей почти до пояса. Наталье с трудом удалось выбраться из этих зарослей. Когда муж с друзьями отыскали ее, оказалось, что она отсутствовала полтора часа, хотя ей казалось, что прошло всего несколько минут…

По мнению краеведа Виктора Казакова, урочище Шушмор (более правильное название — Ушмор) построено около 2000 года до нашей эры племенем «озерных людей», которые занимались магией и умели управлять природными силами.

«Люди озер» поклонялись змеиному богу Уру. Об этом культе свидетельствуют предметы, найденные во время археологических раскопок — например, черепки глиняной посуды с орнаментом из змей…

Уру и было посвящено это капище. Находилось оно на месте нынешнего села Шатур («шат» означает — «небольшая горка», «ур» — «змеиный царь»), напротив которого до сих пор стоит ритуальный камень. Казаков утверждает, что в этих краях есть подземные валуны, которые иногда выталкивает на поверхность неведомая сила.

Святилище представляло собой возвышение, на котором стоял деревянный или каменный идол. Рядом росло священное дерево. Разжигая перед капищем костер, богу приносили человеческие жертвы. Когда-то поблизости от села бил родник: святилища обычно строили вблизи водных источников.

Кроме того, места для строительства святилищ выбирали не случайным образом. Как правило, это были «места силы», где происходили мощные выбросы энергии из недр земли.

Действительно, исследователи неоднократно фиксировали здесь аномалию, выражавшуюся в скручивании линий напряженности магнитного поля, эпицентр которого находился в предполагаемом районе местонахождения таинственного урочища.

Но как объяснить исчезновения людей? Можно предположить, что в зоне излучений у них начиналось помрачение сознания, в результате чего они теряли ориентировку и гибли в торфяных болотах. Или же умирали от змеиных укусов. Ядовитые гады в подмосковных лесах, увы, не редкость.
Маргарита Троицына

Если у вас есть что сказать, скажите !!!
Адрес для писем : tormany@rambler.ru

 




Новости от сайта Туризм на Куличках
Как лучше путешествовать?
Тематические путешествия по России
Достопримечательности России : Северокавказские горы
Анапа
Адлер
Отдых в Праге
Недорогой отдых
Кадис на Коста де ла Луз
Феодосия
Пафос
Замок-крепость Пипо самый красивый архитектурный комплекс Венгрии
Красоты Алтайского края
Отдых на берегу миллионеров
Сказочная Барселона
Желаю всем обязательно побывать в Чикаго
Теотиуакан - древнее поселение ацтеков, ставшее городом-призраком
Как одеваться в Дубае
Турецкий курорт Даламан
Незабываемая Италия
Достопримечательности Эстонии - зеркало истории и культуры страны
Коломенский кремль
Израиль – столица медицинского туризма
Каттолика
Что необходимо, для путешествий на Бали?
Туристическая Бразилия
Солнечная Индия
Черногория и домик под солнцем
Икария
Кемер
Квартиры посуточно в Санкт-Петербурге
Прогулка по Хельсинки
Коста-Брава – «дикий берег» Каталонии
Замок «Глубока» от резиденции королей до владений Шварценбергов
Испанская школа верховой езды в Вене
Туристические поездки в Скандинавские страны
Загородный отдых с баней
Путешествие в Москву и Петербург
Остановись, мгновенье!
Отдыхаем круглый год
Килия
Душанбе, Таджикистан
Япония, Токио
Харьков
Туристическая виза в Россию
Боровое
Вечно цветущая Флоренция
Шенгенская виза
Шереметьево
Безвизовый отпуск