Rambler's Top100
Stolica.ru Реклама в Интернет
РАЗДЕЛЫ
ПОИСК

На сайте:
На Куличках:





Отдых на берегу миллионеров




09.09.2015

Вытянутая полоска суши между массивом Эстрель и Приморскими Альпами именуется любителями престижного и светского отдыха - «Лазурным берегом». Репутация роскошного места, славящегося своим превосходством, появилась у Лазурного берега с 1874 года, когда внучка великого полководца Суворова княгиня Мария Голицына, в одночасье, выиграла и проиграла в одном из залов казино Монте-Карло более миллиона франков. Сумма по тем временам была ошеломительная и произвела впечатление на весь аристократический мир. Про отдых в Монте-Карло заговорили в высшем свете.

Затем императрица Александра Федоровна, в 1887 году приехав в Ниццу подлечить пошатнувшееся здоровье и арендовав практически все наемное жилье в этом городе, невероятно подняла на него цены, чем очень обрадовала местных жителей и испортила планы желавших отдохнуть недорого и тихо англичан. С тех пор цены больше не опустились, а на Лазурный берег начали регулярно ездить русские аристократы, затем им на смену пришли русские олигархи, арабские миллиардеры и знаменитые люди со всего мира. Ницца, так милая русским аристократам своими цветами и дворцами, по вкусу им сильно пришлась и привилегированные тусовщики выбрали местом отдыха Сен-Тропе и фешенебельный Antibes.

На лазурный берег Франции отдых миллионеров Cote D`Azur светская жизнь просто кипит. Даже перемещаться от обилия шикарных автомобилей здесь трудно - полно пробок, поэтому в Сен-Тропе частный самолет и вертолет не роскошь, а средство передвижения, чтобы успеть на все интересные мероприятия. А их здесь немало.

Самые шикарные вечеринки проходят на 120 метровых яхтах Kristina O и Savarona. Аренда яхты Kristina O считается весьма дорогим удовольствием и обходится в двадцать тысяч долларов за день. На этой яхте любят развлекаться арабские миллионеры и миллиардеры.

Стало уже традицией проводить все ответственные светские вечеринки на яхте Savarona, где проходят приемы по случаю Гран-при Монако (этап «Формула-1»), Каннского кинофестиваля и дни рождения привилегированных туристов. На яхтах побывали многие известные пилоты «Формула 1», звезды Голливуда, принцы из Европы и арабских стран, русские миллионеры. Во время мероприятий яхты курсируют вдоль побережья, а многочисленные гости обозревают местные красоты.

Ночные клубы Сен-Тропе привлекают множество знаменитых и богатых людей. Пляжный клуб Nikki Beach прославлен в тусовочных кругах этого курорта, Здесь были замечены Клаудиа Шиффер, Леонардо ди Каприо, Памела Андерсон, Ксения Собчак, Дмитрий Зеленин с семьей, Петр Листерман и его барышни. В этом замечательном заведении принято обливаться шампанским (по цене от 300 евро за бутылку) танцуя на бортиках бассейна. В среднем за один раз выливают 100 - 120 бутылок, а счет за обед на человека начинается с 1500 евро. Сравнительно недавно открытый клуб Nikki Beach составил конкуренцию таким известным ночным заведениям как Clab 55 и Voile Rouge. Кстати, свой своеобразный рекорд в обливании шампанским (260 бутылок) господин Михаил Прохоров, которого в Сен-Тропе знает каждый, поставил именно в Voile Rouge.

Набережная миллиардеров - это название главной улицы Antibes уже многое говорит об этом примечательном месте, где морская романтика переплетается с очень большими деньгами. Каждый допущенный в этот райский уголок просто обязан иметь роскошную яхту. Общественный статус владельца можно определить по длине яхты; чем длиннее яхта, тем богаче ее владелец.

Antibes - место прописки самых прекраснейших в мире яхт. «Lady Moura» длиной 105 метров принадлежит шейху Насер аль-Рашиду, «Octopus» - 126 метров длиной (две вертолетные площадки и батискаф) принадлежит Paul Allen, «Rising Sun» - 138 метров длиной, принадлежит Larry Ellison. А вот у господина Березовского яхта очень скромная всего за 5 миллионов долларов, но модная - класса Magnuste, зато его вилла Chateau de La Garoupe является одним из самых лучших владений в мире. Она входит в число 15 самых прекрасных вилл в мире и стоит 200 миллионов долларов. А для тех, кто предпочитает арендовать для отдыха дома, это обойдется от 20 тысяч долларов до 200 тысяч в месяц. Начинать присматривать такую виллу уже стоит с января, так как сезон отдыха это весна и осень, а желающих отдохнуть много, поэтому можно не успеть снять. Тогда придется купить жилье, стоимость которого в пределах от 30 тысяч долларов до 20 миллионов. Можно снять номер в отеле и это обойдется от 500 до 3000 долларов в день.

Лазурный берег Франции это не просто прекрасное место для отдыха - это вечный праздник жизни для состоятельных и знаменитых людей Города этого побережья находятся, словно в сказочной долине, где нет забот и печалей, все молоды, красивы, здоровы и веселы.


...