Rambler's Top100

Реклама в Интернет
РАЗДЕЛЫ
ПОИСК

На сайте:
На Куличках:





14.10.2010

Третье пророчество Фатимской Богородицы



В 2000 году Католическая церковь обнародовала содержание так называемого третьего пророчества Богоматери, полученного тремя детьми близ португальского городка Фатима в октябре 1917 года. Однако у многих специалистов вызывает сомнение достоверность опубликованного Ватиканом текста.

Сестра Люсия (на фото с Иоанном Павлом II)

Все началось 13 мая 1917 года в деревушке Кова де Ириа в окрестностях Фатимы, где двум девочкам, Джасинте и Лусии, и мальчику Франсиско, выгонявшим на пастбище стадо овец, в лучах яркого света явилась Богоматерь. «Под дубом мы узрели самую прекрасную даму, какую когда-либо видели», -писала впоследствии Лусия. Богородица была одета в длинное белое платье и выглядела как очень молодая девушка. В руках она держала жемчужные четки и цепочку с крестом.

— Откуда ты пришла? — спросила Лусия, которая опомнилась первой.
— Я пришла с небес, — ответила Дева.
— А зачем? — с детской непосредственностью поинтересовалась девочка.
— Я хочу, чтобы вы приходили сюда тринадцатого числа каждого месяца. В октябре я скажу вам, кто я такая и что мне нужно от вас, — отвечала Богородица и, пройдя несколько шагов, растворилась в солнечном свете…

Вначале дети решили никому не говорить об этой встрече, но самая младшая, Джасинта, открылась матери. В тот же день слух о явлении Святой Девы облетел всю деревню. Ребят подняли на смех. Тем не менее, когда наступило 13 июня, множество людей пришло к дубу. Трое детей стали молиться, глядя перед собой, и выражение их лиц все время менялось. Внезапно Лусия протянула руку и воскликнула:
— Вот она! Вот она!

Посмотрев в том направлении, люди увидели лишь белое облачко.

Позже дети рассказали, что поначалу перед ними горел таинственный огонь и раздавался голос Богоматери. Она велела им вновь прийти на это место через месяц. Затем голос слышала только Лусия. Дева Мария сказала ей, что скоро возьмет к себе Франсиско с Джасинтой.

— Ты же должна будешь остаться здесь надолго и научиться читать и писать, — прибавила святая.

Лусия спросила сквозь слезы:

— Дорогая дама, что же, я останусь здесь одна?
— Нет, дитя мое, я никогда тебя не покину. Мое непорочное сердце всегда будет твоим пристанищем и укажет путь к Господу нашему.

«И тут мы увидели ее, — пишет Лусия в своих записках. — Она вытянула вперед руку, окруженную сиянием, и на ее ладони лежало сердце, пронзенное шипами. Мы поняли, что это и есть ее непорочное сердце, опечаленное грехами человечества и молящее об их искуплении».

Обещания исполняются

Слух о видении в Фатиме распространился по всей Португалии. Каждое 13-е число возле дуба собиралось все больше народу. Но Богоматерь по-прежнему видели только трое детей. Они просили Святую Деву совершить чудо, чтобы люди убедились в их правдивости. Она согласилась, обещав явить чудо в октябре.

До этого события Лусия получила от Богоматери два пророчества. Первое

— о том, что если люди не изменят свои нравственные позиции и не начнут поклоняться Господу искренне и повсеместно, то вскоре после окончания Первой мировой войны начнется другая ужасная война. Второе пророчество гласило: если Россия не примет сердцем Христа, то совершит множество грехов, распространит их по всему миру и будет преследовать Церковь.

С приближением 13 октября напряжение росло по всей Португалии. В ночь накануне разразилась одна из самых свирепых бурь в истории страны, принесшая с собой сильнейшие холода. Несмотря на это, в окрестностях Фатимы собралось свыше 100 тысяч человек.

Время шло, но ничего не происходило. Огромная толпа недовольно роптала. Родители Лусии, Джасинты и Франсиско стали опасаться за жизнь своих детей, однако те были совершенно спокойны.

Вскоре после полудня над собравшимися разлился свет, который и на этот раз видели только трое детей. Явившаяся Богоматерь обратилась к ним с такими словами:

— Люди должны жить по-другому
— лучше, и просить прощения за грехи. Не обижать больше Господа нашего, он и так сильно обижен.

Затем детям были показаны Христос в багряных одеждах и святое семейство, а в заключение перед глазами Лусии прошло видение, которое, собственно, и считается Третьим пророчеством Фатимской Богоматери.

Когда Дева исчезла, в небесах, к изумлению толпы, стало твориться что-то необыкновенное. Солнце побледнело и в конце концов превратилось в серебристый диск, от которого во всех направлениях расходились радужные лучи. Внезапно диск начал метаться по небу. Описав три круга, он вдруг зигзагами понесся к земле, и люди в ужасе попадали ниц.

Затем диск вернулся на небо, стал разгораться, радужные лучи пропали — и дневное светило обрело свой нормальный облик. «Пляска солнца» продолжалась минут десять. Ее видели все: верующие и неверующие, крестьяне и горожане, люди науки и невежды, бесхитростные свидетели и профессиональные журналисты… Сегодня с научной точки зрения этот феномен можно объяснить тем, что над Фатимой тогда возникло крайне редкое оптическое явление, которое наблюдается в атмосфере накануне или после сильных ураганов.

В тот день многие из пришедших в Фатиму исцелились, как и обещала Дева Мария. Исполнились и другие ее обещания: в 1919 году во время страшной эпидемии испанки умер Франсиско, а в 1920-м — Джасинта. Лусия же стала монахиней и посвятила себя служению Богу.

Землян предупреждают о вторжении пришельцев?

О существовании третьего пророчества стало известно только в 1944 году, когда сестра Лусия рассказала о своем видении Папе Пию XII. При этом монахиня настаивала на том, чтобы ее секрет был раскрыт не ранее 1960 года.

В 1959 году Папа и его кардиналы обсуждали вопрос о публикации записей сестры Лусии, но пришли к единому мнению, что время для этого еще не настало.

Только в июне 2000 года Ватикан обнародовал часть записок и некоторые письма Лусии, где она сообщает: «Мы увидели епископа, облаченного в белое одеяние. За ним шло множество других епископов, священников и мирян. Все они поднимались на высокую гору, на вершине которой был воздвигнут большой крест. Путь их пролегал через разрушенный город, усеянный трупами. Дойдя до вершины горы, Папа опустился на колени перед крестом. В этот миг появились солдаты, которые расстреляли святого отца, а вместе с ним и многих епископов, священников и мирян».
Ватикан утверждает, что пророчество это — о покушении на Папу Иоанна Павла II, которое произошло 13 мая 1981 года. Однако средства массовой информации задаются вопросом: зачем надо было создавать завесу секретности над этим событием? Тем более что Папа оправился после покушения и еще долго потом здравствовал…

Существует мнение, что обнародованный текст подвергся правке или вовсе не соответствует подлинному тексту сестры Лусии, который Ватикан продолжает хранить за семью печатями. Сомнения по этому поводу высказывают даже католические священники. Самым активным среди них был канадский епископ Николас Грюнер, призвавший Ватикан открыть доступ к рукописям сестры Лусии. Однако в 2002 году в Фатиме Грюнера жестоко избили, после чего ему из Ватикана пришел приказ возвращаться в свою канадскую епархию и вести себя поспокойнее.

В 1984 году кардинал Йозеф Рат-цингер (будущий папа Бенедикт XVI), читавший письма сестры Лусии, намекнул, что знаменитое третье фатимское пророчество касается опасности, нависшей над Христианской церковью и всем миром. Об этом намеке вспомнили после публикации текста и нашли, что трактовка Ратцингера более убедительна, чем версия о покушении на Папу. Известный итальянский историк Доменико дель Рио считает, что в третьем пророчестве говорится о третьей мировой войне. Другое мнение у обозревателя радио «Свобода» Джованни Бенси, специалиста по религиозным вопросам:

— Это классический образец пророчества, — заявляет Бенси. — Оно всегда апокалиптично, катастрофично. Но когда в мире не было разрушенных городов и гор трупов?! К сожалению, это — постоянный элемент в истории человечества. Вероятно, Церковь так долго ждала, прежде чем опубликовать этот документ, потому что все были бы разочарованы.

В апреле 2001 года на конференцию итальянских уфологов, посвященную третьему фатимскому пророчеству, приехал кардинал Каррадо Бальдуччи. Он поведал о том, что в опубликованном тексте опущены детали, которые способны пролить свет на смысл пророчества. Так, в тексте Лусии говорится о неких «больших черных лодках», которые летали над разрушенным городом и испускали яркие белые лучи. Солдаты, стрелявшие в священников, были очень высокого роста и закованы в каменную броню. На кресте, к которому направлялась процессия, Лусия заметила тень распятого человека, во время расстрела процессии она проступила отчетливее.

В первую минуту Лусия решила, что это Христос, но приглядевшись, увидела, что распятый смеялся, а глаза его сверкали страшным огнем.

Слова кардинала произвели сенсацию. Большинство уфологов сошлись во мнении, что речь здесь может идти о вторжении инопланетян, которое обернется катастрофой для Земли. Это, кстати, согласуется с новейшими трактовками катренов Нострадамуса, посвященных событиям XXI века.
Игорь В0Л03НЕВ


Горы растут из-за ледников



Изрезанность и неровность горных вершин большинство ученых связывают с действием ледников. Всегда считалось, что лед, наступая и отступая, разрушает поверхность, вызывает эрозию горных пород и срезает вершины. Похоже, доктору Стюарту Томсону (Stuart N. Thomson) из Университета Аризоны и его коллегам из Йельского университета, Чилийского университета и Университета Иллинойса удалось опровергнуть общепринятую точку зрения. Ученые изучали особенности пород в районе горного массива Терра Дель Фуего на самом юге Анд и пришли к выводу, что в этом месте ледники вмерзают в горные породы, скрепляя их и не давая развиться эрозии. В таких условиях ледники служат каркасом, своеобразной броней, не дающей горным вершинам разрушиться. «Исследование Томсона показывает, что ледники не всегда разрушают горные породы. При определенных климатических условиях они наоборот сдерживают эрозию. Это означает, что климатические условия, благоприятные или не благоприятные для эрозии, влияют на форму и динамику горных массивов», — пишет доктор Браун в статье, комментирующей исследование Томсона. На юге Анд горы не разрушаются

Всегда считалось, объясняет Томсон, что высота и мощность горных массивов зависит от того, насколько явно выражена в данном регионе эрозия. То есть, если скорость разрушения горных пород как то меняется — например, в результате похолодания или потепления климата, то это сразу же сказывается и на высоте, и на очертаниях горных вершин. Например, существует зона абляции (или таяния), расположенная ниже границы питания ледника. Именно там ледник сильнее всего разрушает подстилающие его породы. Сейчас ученые считают, что такая закономерность действует по всему земному шару.

«Как показали наши исследования, эта закономерность в районе самой южной оконечности Анд не работает. Это область, действительно, покрыта ледниками. Парадокс состоит в том, что высота гор увеличивается по направлению к югу, но одновременно с высотой и увеличивается зона, где эрозия должна была бы происходить максимальными темпами», — говорит Томсон.

Чтобы выяснить, в чем же причина парадокса, Томсон с коллегами решили изучить современные эрозионные процессы в этом районе Анд. Они собрали порядка 150 образцов и датировали при помощи изотопного анализа, чтобы узнать, когда и с какой скоростью породы освобождались от груза ледника и как сильно они подвергались эрозии. Авторы обнаружили, что образцы с самой южной оконечности Анд (там, где горы самые высокие) — самые старые. Это значит, делает вывод Томсон, что эти породы просто медленнее разрушались в течение последних пяти миллионов лет (именно тогда Анды покрыл ледник).

Но почему же тогда оледенение на юге Анд приостанавливало эрозию, а на севере, наоборот, разрушение горных пород происходило быстрыми темпами? Томсон нашел ответ и на этот вопрос. «Результаты наших исследований показывают, что в условиях холодного климата, а такие условия как раз и существуют в Андах, ледник не сползает с горных пород, а вмерзает в них. Так он защищает горы, подобно прочному каркасу, а вовсе не разрушает их, как всегда считалось», — подводит итог своей работы Томпсон.

Статья доктора Томсона и его коллег «Glaciation as a destructive and constructive control on mountain building» опубликована в последнем номере журнала Nature.


Инопланетяне обезвреживают ядерные ракеты США и Великобритании



С этими разоблачениями выступили шесть отставных офицеров и один бывший призывник. Один из разоблачителей, отставной капитан Роберт Салас, сказал: «Мы говорим о неопознанных летающих объектах, известных как НЛО».

Впервые Салас стал свидетелем подозрительных событий 16 марта 1967 года на базе ВВС Malmstrom в штате Монтана. «Я был на дежурстве, когда неопознанный объект прилетел и завис прямо над территорией базы. Ракеты отключились — 10 (ядерных) ракет Minuteman. То же самое произошло и в другом месте неделю спустя. У этих объектов, откуда бы они ни явились, сильный интерес к нашим ракетам. Я лично думаю, что они не с планеты Земля», — рассказал он.

Полковник Чарльз Хальт утверждает, что около 30 лет назад видел НЛО над базой британских ВВС Bentwaters под Ипсвичем. Это одна из немногих баз, на которых хранятся ядерные вооружения. НЛО испускало лучи света в сторону базы. Затем Хальт услышал по военной радиосвязи, что инопланетяне приземлились в месте хранения ядерных боезапасов.

«Я полагаю, что спецслужбы как Соединенных Штатов, так и Соединенного Королевства попытались — как тогда, так, впрочем, и сейчас — принизить значимость того, что случилось на базе Bentwaters, используя хорошо отработанные методы дезинформации», — сказал Хальт.

Последнее вмешательство инопланетян в работу баз хранения ядерного оружия в США произошло в 2003 году. Эти и другие данные содержатся в свидетельских показаниях 120 из которых, отправлены в отставку или на пенсию.

Отставные военные собираются предоставить рассекреченную информацию в поддержку своих заявлений. Они призовут власти подтвердить собранные сведения.

Пресс-конференция, которая должна состояться в понедельник в Вашингтоне, также прольет свет на утверждение отставного капитана ВВС США Брюса Фенстермахера. Проходя службу в составе команды обеспечения безопасности в 1976 году, он увидел НЛО в форме сигары, которое зависло над базой ВВС Francis E. Warren, что в штате Вайоминг.


Третья часть вымерших млекопитающих оказались живыми



Около трети видов млекопитающих, считающихся вымершими, могут оказаться живыми. К такому выводу пришли ученые, оценившие состояние почти двух сотен видов живых существ, которые ранее были признаны исчезнувшими. Результаты работы опубликованы в журнале Proceedings of the Royal Society B. Коротко об исследовании пишет Wired.

Специалисты признают тот или иной вид животных вымершим, если не находят его представителей в течение 50 лет. Однако в некоторых случаях считавшиеся исчезнувшими животными появляются спустя больший промежуток времени. По итогам своей работы авторы определили, что из 187 изученных ими видов млекопитающих таким образом «воскресли» 67.

По мнению специалистов, больше всего шансов у животных, вымирание которых связано с исчезновением естественных условий обитания. Наиболее опасными истребителями животных являются завезенные виды и человек.

Иногда для сохранения нативных флоры и фауны каких-либо территорий экологам приходится истреблять тысячи особей видов-"чужаков". Например, в начале 2009 года было завершено массовое уничтожение козлов на Галапагосских островах, куда они были завезены людьми.



В Мексиканском заливе обнаружили «мертвую зону»



В Мексиканском заливе обнаружили «мертвую зону». На огромной площади в 56 км от аварийной буровой установки погибли все представители морской флоры и фауны.

Эксперты пока не могут понять, из-за чего вымерли животные и растения. Стало ли это следствием техногенной катастрофы либо же «мертвая зона» возникла природным образом, предстоит выяснить.

Напомним, что 20 апреля в Мексиканском заливе в 210 км к юго-востоку от Нового Орлеана (штат Луизиана) случился взрыв на плавучей буровой платформе. Вскоре после этого она затонула. Компания British Petroleum (ВР) заявила, что берет на себя полную ответственность за последствия аварии на нефтедобывающей платформе. Взрыв на арендованной ВР буровой платформе привел к крупнейшей в истории США утечке нефти, пострадали прибрежные американские штаты.

19 сентября аварийная скважина компании BP в Мексиканском заливе была окончательно закупорена. По оценкам концерна, общие расходы на ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе уже превысили $11 млрд. За время аварии в воды Мексиканского залива вылилось несколько миллионов баррелей нефти.

описание opel corsa

Если у вас есть что сказать, скажите !!!
Адрес для писем : tormany@rambler.ru

 




Новости от сайта Туризм на Куличках
Как лучше путешествовать?
Тематические путешествия по России
Достопримечательности России : Северокавказские горы
Анапа
Адлер
Отдых в Праге
Недорогой отдых
Кадис на Коста де ла Луз
Феодосия
Пафос
Замок-крепость Пипо самый красивый архитектурный комплекс Венгрии
Красоты Алтайского края
Отдых на берегу миллионеров
Сказочная Барселона
Желаю всем обязательно побывать в Чикаго
Теотиуакан - древнее поселение ацтеков, ставшее городом-призраком
Как одеваться в Дубае
Турецкий курорт Даламан
Незабываемая Италия
Достопримечательности Эстонии - зеркало истории и культуры страны
Коломенский кремль
Израиль – столица медицинского туризма
Каттолика
Что необходимо, для путешествий на Бали?
Туристическая Бразилия
Солнечная Индия
Черногория и домик под солнцем
Икария
Кемер
Квартиры посуточно в Санкт-Петербурге
Прогулка по Хельсинки
Коста-Брава – «дикий берег» Каталонии
Замок «Глубока» от резиденции королей до владений Шварценбергов
Испанская школа верховой езды в Вене
Туристические поездки в Скандинавские страны
Загородный отдых с баней
Путешествие в Москву и Петербург
Остановись, мгновенье!
Отдыхаем круглый год
Килия
Душанбе, Таджикистан
Япония, Токио
Харьков
Туристическая виза в Россию
Боровое
Вечно цветущая Флоренция
Шенгенская виза
Шереметьево
Безвизовый отпуск