Rambler's Top100
Stolica.ru
Реклама в Интернет
РАЗДЕЛЫ
ПОИСК

На сайте:
На Куличках:



формирование личности


Новый рейтинг «семи чудес света»



Опубликован обновленный рейтинг «новых семи чудес света» и через месяц в Португалии пройдет торжественная церемония награждения.

Итак, первое место занял Сиднейский оперный театр. Трудно представить себе Сидней без Оперы, однако до 1958 года на ее месте находилось обычное трамвайное депо.

Архитектором Оперного Театра является датчанин Джорн Утзон. По всей видимости, конструкция была слишком сложна для строителей в то время. Планировалось, что строительство Оперы займет 4 года и будет стоить 7 миллионов австралийских долларов. Вместо этого, опера строилась целых 14 лет и обошлась в 102 миллиона долларов!

Сиднейский Оперный Театр был открыт 20 Октября 1973 года королевой Англии Елизаветой II.



Второе чудо - Эйфелева башня. Сооруженная ко Всемирной выставке в 1889 года была самым высоким зданием в мире - высотой 317 метров. Первоначально она являла собой символ Революции и должна была показать технические достижения Франции за последние 10 лет, но впоследствии стала символом Парижа для всего мира. В артистических кругах проект Густава Эйфеля был прозван «башня в гайках» - 12000 железных деталей скрепляются 2 500 000 заклепками, чтобы получился плавный изгиб... Первоначально считалось, что она простоит не более 20 лет, но в 1910 году этот срок решением правительства продлили на 70 лет... А сейчас это вопрос уже не обсуждают.



Отель «Бурж аль-Араб» - третье чудо. Отель в Дубаи характеризирует себя как семизвёздочный, но это является гиперболой и попыткой выйти из разряда отелей, характеризирующих себя как шестизвездочные. Имея высоту 321 метр, это здание является самым высоким, используемым исключительно как отель. Здесь нет обычных комнат; отель разделён на 202 двухэтажных номера. Самый маленький занимает 169, а самый большой — 780 квадратных метров. Цена за ночь варьируется от 1000 до 15 000 долларов, а цена ночи в «Королевских апартаментах» — около 28 000. И еще - в интерьере «Бурж аль-Араб» было использовано около 8000 квадратных метров 22-каратного сусального золота... Чем вам не чудо света !



Четвёртое место занимает статуя Христа-Спасителя в Рио-де-Жанейро. Высота 38 метров, находится на горе Корвокадо, открыта 12 октября 1931. Авторы — Хейтор да Силва Коста и Поль Ландовски, передает «Газета по-киевски».



Мост «Золотые ворота» из Сан-Франциско на север - пятое чудо света... Был самым крупным висячим мостом в мире с момента постройки в 1934 году и до 1964. Его длинна — 1970 метров, высота опор — 230 метров над водой. Проект моста подготовил инженер Иозеф Штраус, а консультантом был архитектор Ирвинг Морроу, который использовал в дизайне элементы стиля арт-деко. Все математические вычисления для моста сделал Чарльз Альтон Эллис. С самого начала мост был выкрашен оранжево-красной краской, содержащей свинцовый компонент, защищающий сталь от ржавчины. Но в туманную погоду краска разлагается на элементы, вредные для окружающей среды. Это выяснилось значительно позже, и сейчас идет разработка безвредных соединений, но пока безуспешно...



Шестое чудо - Эмпайр-Стейт-Билдинг в Нью-Йорке...Построенный в 1931 году долгое время был самым высоким зданием в мире. После уничтожения башен-близнецов Эмпайр-стейт-билдинг вернулся к роли основного символа Нью-Йорка и Америки. Его легкоузнаваемый образ строится на фундаменте статистики, оперирующей небывалыми цифрами - 10 миллионов кирпичей, общий вес 365 000 тонн, 59 800 тонн стальных балок, 687 километров электрических проводов, 2 миллиона квадратных метров окон и... около двух миллионов туристов ежегодно поднимаются на его смотровую площадку, чтобы оттуда полюбоваться захватывающими видами города...



И, наконец, последнюю, седьмую позицию рейтинга «отстоял» подводный тоннель под Ла-Маншем, соединяющий Британию с континентальной Европой. Длинна подводной части 37,5 километров. Этот самый длинный в мире подводный тоннель был открыт в 1994 году. Примечательно, что новый рейтинг состоит целиком и полностью из признанных достопримечательностей, «появившихся на свет» в 19-21 столетиях.





 




Новости от сайта Туризм на Куличках
Как лучше путешествовать?
Тематические путешествия по России
Достопримечательности России : Северокавказские горы
Анапа
Адлер
Отдых в Праге
Недорогой отдых
Кадис на Коста де ла Луз
Феодосия
Пафос
Замок-крепость Пипо самый красивый архитектурный комплекс Венгрии
Красоты Алтайского края
Отдых на берегу миллионеров
Сказочная Барселона
Желаю всем обязательно побывать в Чикаго
Теотиуакан - древнее поселение ацтеков, ставшее городом-призраком
Как одеваться в Дубае
Турецкий курорт Даламан
Незабываемая Италия
Достопримечательности Эстонии - зеркало истории и культуры страны
Коломенский кремль
Израиль – столица медицинского туризма
Каттолика
Что необходимо, для путешествий на Бали?
Туристическая Бразилия
Солнечная Индия
Черногория и домик под солнцем
Икария
Кемер
Квартиры посуточно в Санкт-Петербурге
Прогулка по Хельсинки
Коста-Брава – «дикий берег» Каталонии
Замок «Глубока» от резиденции королей до владений Шварценбергов
Испанская школа верховой езды в Вене
Туристические поездки в Скандинавские страны
Загородный отдых с баней
Путешествие в Москву и Петербург
Остановись, мгновенье!
Отдыхаем круглый год
Килия
Душанбе, Таджикистан
Япония, Токио
Харьков
Туристическая виза в Россию
Боровое
Вечно цветущая Флоренция
Шенгенская виза
Шереметьево
Безвизовый отпуск
 

...