Туризм и путешествия на Куличках
Rambler's Top100
Stolica.ru Реклама в Интернет
РАЗДЕЛЫ
ПОИСК

На сайте:
На Куличках:





Лучший отель Твери Губернатор! Забронировать номер можно на сайте.

Немного о вейкбординге







В любой акватории эти катера сразу бросаются в глаза. Небольшие размеры, глубокое V корпуса, мощный двигатель и причудливая арка – все это говорит, что предназначение катера идет дальше скоростных прогулок в уикенд. Все становится яснее, когда катер отшвартовывается и выходит на воду, буксируя за собой на длинном тросе человека на доске и в гидрокостюме. Таков вейкбординг в чистом виде. Ну и катер, соответственно, специальный.

Немного о доске
История вейкбординга, как и любого другого экстремального вида спорта, молода. И пальму первенства здесь взяли американцы, известные экстремальщики и фантазеры. Серфер в прошлом, Тони Финн из Сан-Диего в 1985 году изобрел «скарфер», который был похож на маленькую доску для серфинга, а катание на нем отдаленно напоминало сноуборд или скейт. Затем на скарфере появились ремни для ног. Их изобретение сыграло огромную роль в развитии вейкборда. Появилась возможность совершать большие прыжки, используя волну как трамплин. Это добавило спорту больше динамики и свободы. В 1990 году прошли первые соревнования. Но недостаток технологий и сложная техника катания тормозили развитие этого вида спорта.



Эту задачу примерно в это же время решал Херб ОБрайн, владелец воднолыжной компании H.O. Sports. Он представил первый вейкборд – Hyperlite. Новая доска, сформированная сжатием, обладала нейтральной плавучестью, что позволяло легко погружать ее в воду перед стартом. Так вейкборд стал доступен людям любого возраста. ОБрайн продолжал совершенствовать вейкборд. Доска приобрела тонкий профиль по краям, что позволило выполнять резаные повороты, подобно слаломной лыже. Особая форма днища поглощала энергию удара при приземлении, делая его более мягким. Следуя за лидером, другие досочные компании начали производство вейков. С развитием спорта вейкборды становились все лучше. Первые модели Hyperlite, созданные в начале 90-х, по форме повторяли доску для серфинга, с ярко выраженной носовой частью. В 1993-м Джими Рэдмон, признанный гуру вейкбординга, разработал для доски симметричную форму twin-tip. Симметричной стала не только форма, но и расположение килей на концах доски, а также стойка райдера.

С 1992 года вейкборд начал развиваться как профессиональный спорт. В 1993 году издается журнал «Wake Boarding». В 1992 году крупный спортивный промоутер World Sports & Marketing организовал соревнования, которые с 1998 года стали проводиться в мировом масштабе. По всему миру проводится более тысячи различных любительских турниров, а в рамках Кубка мира по вейкборду проходят самые престижные соревнования для профессионалов.



Немного о волне
Главным условием катания является волна, та волна, которую понимает катер, буксируя райдера. Следовательно, для вейкбординга подойдет не каждый катер и уж тем более не резиновая лодка, которую может легко повести в сторону от любого движения человека на другом конце фала. Хотя новички могут попробовать свои силы, катаясь за мощным гидроциклом. Конечно, это несерьезно, но для начала, для того, чтобы понять, насколько близок подобный экстрим человеку, можно начать с малого. Этого хватит, чтобы почувствовать фал, поведение доски, научиться избегать простейших ошибок.
Главное требование, выдвигаемое к катеру для вейкбординга, – чтобы он хорошо выполнял функции тягача. Поэтому его называют часто буксировщиком. То есть что бы ни делал катающийся, катер не должен его «ощущать» и реагировать на движения райдера каким бы то ни было образом. Второе требование, весьма немаловажное – мощность двигателя от 200 л.с. Для 6-метрового катера этого достаточно. Чем катер больше, тем, разумеется, и мощность должна быть больше. Еще одно существенное отличие таких катеров – наличие емкостей для балласта. Заполняя их водой и увеличивая осадку, достигается волна большей высоты и более правильной формы.



Что еще отличает эти катера? Вместимость, как ни странно. На 7,5-метровой лодке предусмотрены места для 16 человек!!! Часто носовая часть отдана под пассажирские сиденья, и не просто так, из прихоти, а с целью балансирования нагрузки и увеличения кормовой волны. Как правило, на катерах установлена очень мощная стереосистема. Катание на доске – это же развлечение, отдых, поэтому ревущие динамики, вмонтированные по всему катеру, придают больший драйв всему катанию.
Удобнее ознакомиться с буксировщиками на конкретных примерах. Здесь следует отметить, что коль скоро американцы явились первенцами в этом виде спорта, то их судоверфям и принадлежит чуть ли монополия на буксировщики. Во всяком случае, именитых брендов среди катеров для вейкбординга больше в западном полушарии.



Немного о буксировщиках

Supra
Supra Sports, Inc., выпускающая ныне лодки для вейкбординга и для воднолыжного спорта, базируется в штате Теннесси. История компании началась в 1981 году, когда владелец и руководитель компании Джордж Фоулер признал, что данный сегмент лодок хорошо вписывается в рынок luxury-товаров, тогда это были лодки для буксирования лыжников. С этого времени и начинается отсчет успешной деятельности компании. Компания сейчас насчитывает более 230 высококлассных специалистов. Позднее компания была переименована в Skier’s Choice, Inc. Уже в конце 80-х стоимость катеров составляла не менее $25000. Новым этапом развития компании стало освоение и выпуск катеров Supra, предназначенных для вейкбординга. Именно тогда начал свое победное шествие этот новый и захватывающий вид спорта.
Как и любая компания, производящая спортивные катера, Skier’s Choice, Inc. имеет богатую историю наград, призов, признаний за участие в соревнованиях. Компания также является частым спонсором международных соревнований.
Катер 24 SSV является флагманом всего модельного ряда компании – за всю историю не выпускалось более длинного катера. На 7,9-метровой лодке (считая платформу для купания) с комфортом размещаются 16 пассажиров. Мощность устанавливаемых двигателей в стандартной комплектации равняется 325 л.с., опционально можно установить двигатель помощнее, вплоть до 450 л.с.

Stratos
Одно из подразделений морского гиганта Genmor – компания Stratos – имеет широкую специализацию, в которую входят прежде всего прогулочные семейные катера и катера для рыбной ловли. Но всех их объединяет качество: они делаются профессионалами для профессионалов. Во-вторых, немаловажный фактор сервиса, введенного в политику компании: лучшим свидетельством тому служит присуждение в 2004 году награды Customer Service Index Award за превосходное обслуживание.



Любой покупатель Stratos знает, что останется довольным как своим катером, так и качеством обслуживания. Интересен и тот факт, что затраты на покупку недешевого катера можно вернуть! При поддержке Genmor покупатели могут зарабатывать сотни тысяч долларов: платиновая программа Stratos – это поощрительная программа, позволяющая покупателям выигрывать бонусы за победу на квалифицированных соревнованиях.
Корпус катеров изготавливается полностью из композитных материалов, обеспечивающих комфорт и качество. На каждый катер распространяется гарантия. На каждом катере имеется высококачественное гелевое покрытие CP Armorcote для большей прочности и устойчивости. Алан Стинсон, профессиональный дизайнер, разработал серию XL: максимальная скорость, отличная управляемость и огромное количество опций – все создано для удовольствия. В модельном ряду Stratos вы выберете катер той мощности, что нужна именно вам. А к ней вы подберете подвесной мотор Johnson®, Evinrude®, Yamaha®, Mercury®, Suzuki® или Honda®. Каждый катер продается с трейлером.
Модель 290 Ski&Fish была презентована в прошлом году. В числе ее усовершенствований – арка для буксировки вейкбордиста. То есть катер получается широко специализированным. Максимальной мощности в 225 л.с. хватит для полноценного отдыха на воде. Разумеется, на катере предусмотрены просторные рундуки для хранения вейкбордов и буксирных тросов.

Glastron
Прогрессивные, стильные катера с отличными техническими характеристиками – вот ассоциации, которые приходят на ум при упоминании компании Glastron. 14 октября 1956 года в Остине (штат Техас) Роберт Хаммонд (Robert R. Hammond), Вильям Гастон (William D. Gaston), Роберт Шуп (Robert A. Shoop) и Гай Вудард (Guy W. Woodard) основали компанию Glastron. Во главу угла ставилось производство катеров из стеклопластика, относительно нового материала в то время. Продажи росли со скоростью 400% годовых, компания расширялась, строила новые заводы и приобрела 8 акров земли на северо-западе Остина.

В 1970 году было произведено 100000 катеров. В начале 1970-х Glastron был мировым лидером по продажам стеклопластиковых катеров. Glastron впервые предложил механическое управление вместо стандартного кабеля и полиспаста. Это был значительный шаг в увеличении безопасности на борту катера. В 1973-м компания выпустила 26 катеров Glastron и Glastron/Carlson для фильма о Джеймсе Бонде. Катер GT-150, летящий над 2 полицейскими машинами, появился на обложке журнала Time.



В 1991 году компания переместилась в более просторный и современный завод в Литл-Фолсе, штат Миннесота. В 1993-м был разработан модельный ряд SSV, отличающийся минимальным использованием дерева в конструкции. Инновационные стеклопластиковые стрингеры были с восторгом приняты в индустрии за их прочность, уменьшенный вес и лучшие характеристики. В 1993-м появился такой бестселлер, как модели Ski & Fish. В 1997 году компания начала использовать многоосевой стеклопластиковый материал, благодаря которому катера стали прочнее и легче.
Glastron GX 205 Wakeboard Edition – катер, по своим техническим характеристикам схожий с собратом GX 205, но предназначенный исключительно для вейкбординга. Корпус и палуба сконструированы с учетом особенностей вейкбординга. Арка Roswell Wake-Air сделана из высококачественного полированного алюминия. Свобода при выборе двигателя ограничивается только фантазией и финансовыми возможностями потенциального покупателя. Сами изготовители предлагают на выбор 14 двигателей от ведущих производителей – компании MerCruiser (мощностью от 190 л.с. до 300 л.с.) и компании Volvo Penta (от 190 л.с. до 280 л.с.).

Malibu
На мировом рынке катеров-буксировщиков американская компания Malibu – одна из лидеров. Последняя новинка компании, катер 247 LSV из серии Wakesetter, как никто оправдывает свое название, благодаря конструкции днища и корпуса, которые создают идеальную волну для райдера. При этом запатентованное новшество – Wedge (плуг-волнообразователь), являющийся эквивалентом 250 кг балласта, не только создает большие волны, но и способен профилировать форму волны, что очень важно для опытного вейкбордиста.
Уже в стандартной комплектации на катере установлена новая электронная система поддержания выбранной скорости, что существенно облегчает труд пилота катера и помогает райдеру разучивать и выполнять головокружительные трюки. Дополнительно можно установить аудиоаппаратуру компании Sony, включая CD-чейнджер, сабвуфер, влагозащищенные аудиоколонки на кокпит и выносные динамики на вышку. Управлять стереосистемой можно и водительского места, и с заднего пассажирского.
Катер Wakesetter 247 LSV оснащен восьмицилиндровым V-образным двигателем марки GM в 400 л.с. в стандартной комплектации, можно дополнительно установить 8-литровый двигатель в 450 л.с. Управление дроссельной заслонкой электронное, а не механическое, что делает его очень чувствительным и послушным.

MasterCraft
Еще одна широко известная американская компания, MasterCraft, по праву занимает ведущие позиции на мировом рынке катеров-буксировщиков. Более того, она балует своих клиентов, ежегодно к новому сезону выпуская очередную модель. Вряд ли кто-нибудь не слышал об этой компании, даже далекому от водного спорта человеку должно быть известно, что многочисленные профессиональные и любительские соревнования по вейкборду выбрали его в качестве официального катера, именно на нем и установлены все мировые рекорды в воднолыжном спорте.

Модель 2006 года – X-2. После оглушительного успеха катера X-Star была выпущена эта модель, которая является его мини-копией. Она стала незначительно короче, но зато дешевле. Более того, все геометрические пропорции и конструктивные находки прототипа были сохранены, что позволит, по мнению специалистов компании, повторить успех и способствовать популярности серии X.
Стандартно катер оснащен 310-сильным двигателем Predator, но при желании его можно заменить на более мощный MCX (350 л.с.) с системой мультивпрыска топлива. О музыке можно тоже позаботиться особо: помимо стандартной CD-магнитолы на катер устанавливается усилитель с сабвуфером, CD-чейнджер и одна или две пары двухполосных динамиков на вышку, в стильные корпуса которых могут быть вмонтированы галогенные фары. Кстати, может это кому-то покажется роскошеством уже не нужным, но дополнительно на катер можно заказать и кормовой душ, и фен-обогреватель, и, конечно же, фирменный трейлер с дисковыми тормозами и габаритными огнями, окрашенный в основной цвет желаемого X-2.
Сиденье рулевого MasterView поднимает его на 15 сантиметров выше стандартного положения. Это обеспечивает отличный обзор даже при больших кормовых нагрузках.
В завершение рассказа об этом катере стоит добавить, что этот катер выбирают на играх ESPN X – американском турнире профессиональных вейкбордистов, Кубке по вейкборду «Три короны» (Vans Triple Crown) и европейских чемпионатах по вейкборду в Хосе-Куэрво.


источник luxury-info.ru

...