Rambler's Top100
Stolica.ru Реклама в Интернет
РАЗДЕЛЫ
ПОИСК

На сайте:
На Куличках:





С хорошей скидкой наркологическая клиника под любые нужды.
Достопримечательности Китая

Пекин

Самой известной достопримечательностью города, его жемчужиной является Запретный город, самый большой и лучше всех сохранившийся в Китае ансамбль древних зданий. В течение 500 лет туда нельзя было входить. Комплекс был домом династий Минь и Куинь. Основной план комплекса появился в начале 1400 г. Именно отсюда последующие императоры управляли Китаем. Сгоравший несколько раз дворец восстанавливался и пополнялся запасами драгоценностей (старыми, вновь добытыми и поддельными) со всей страны. В городских предместьях расположен Летний дворец, с огромным парком, Кунмингское озеро с 17-арочным мостом. Это одно из самых красивых мест Пекина. Навеки запятнанная жестоким кровавым подавлением демонстрантов в 1989 году площадь Тяньанмен, расположена в сердце Пекина. Около Тяньанменских ворот располагается национальный символ - место, где зачитывались указы еще в имперские дни.

Музей Мао

Храм Небес в Тяньтанском парке является лучшим образцом архитектуры Минья и считается символом Пекина. Обуглившиеся остатки Старого Летнего Дворца занимают огромную площадь, это отличное место для пикника и для того, чтобы насладиться миром и спокойствием после того, как вы посетили Исторический Музей Китайской Революции и Военный Музей. Великая Китайская стена проходит в 70 км от Пекина в Бадалинье.

Гонконг

Все приезжающие в Гонконг посещают Пик Виктории, откуда открывается один из самых захватывающих видов в мире. Это также хороший способ сориентироваться в Гонконге, расположение которого, порой, вводит в заблуждение гостей. Абердин, остров на южной стороне Гонконга, где 6000 человек живут и работают на джонках, которые стоят на якорях в гавани. Самый популярный пляж - Репалс Бей, находитсяся также на южной стороне острова. По выходным здесь бывает масса отдыхающих. К достопримечательностям города относятся Центральный рынок, найти который гостям города не составит никакого труда (по запаху), Храм Старика Мо, Зоологический и Ботанический Сады.

Коулун

Цим Ша Цуи, расположенный на оконечности Коулунского полуострова, является туристическим гетто. Он состоит из одного квадратного километра магазинов, ресторанов, пабов, топлес-баров и фотомагазинов. В Коулуне находятся Гонконгский Культурный Центр, Музей Космоса, знаменитый отель Пенинсула и Музей Истории. Променад, что находится в восточной части Цим Ша Цуи - великолепное место для прогулок, оттуда открываются прекрасные виды на гавань Виктории, особенно ночью. Самый оживленный ночной рынок находится на Темпел стрит в Яу Ма Теи.

Новые районы Гонконга

Хотя треть населения Гонконга живет в новых городах, построенных на новых территориях, там есть несколько живописных мест, в том числе и полуостров Сай Кунь на востоке, который предсталяет собой неиспорченный уголок природы и является любимым местом путешественников, туристов, пловцов и любителей путешествовать на лодках. Любители наблюдать за птицами отправляются в Май По Марш; велосипедисты и любители пеших прогулок - в заповедник Пловер Ков; энтузиасты туризма отправляются в 100-километровый поход в Мак Лехос, который охватывает новые территории от Туен Муна на западе до Пак Там Чуна на востоке. Шау Тау - обнесенная стеной деревня в предместьях Кам Тина - одна из нескольких маленьких общин в этом районе, которая знаменита своими резными крышами и домами в традиционном китайском стиле.

Удаленные острова Китая

Чунь Чау (2.5 кв.км) , население 20.000, остров, быстро превращающийся в мини-Гонолулу, несмотря на то, что здесь нет моторизованного транспорта. Лантау - самый большой остров (142 кв. км), население 30.000, самая высокая вершина 933 м, 70 км пешеходных троп. Издержки цивилизации коснулись его в меньшей степени по сравнению с другими островами. Здесь находятся несколько важных монастырей, включая монастырь По Линь с его гигантским бронзовым Буддой. Благодаря строительству нового аэропорта, Лан Тау теперь соединен с материком мостом. Другие острова также заслуживают того, чтобы их посетить. Это Ламма, Пень Чау, Пой Той и ненаселенный Тугь Лунь Чау.

Шанхай

Шопинг продолжает оставаться главной достопримечательностью Шанхая. Центральная часть Старого Французского Района быстро превращается в место повышенного интереса - особенно для гурманов. Находящиеся рядом Базар и Сады Ююаня также предлагают великолепные закуски, заманчивую зелень. Здесь более 100 фирменных магазинов, декорированных в стиле <Древний Китай>. Другой популярный маршрут представляет собой поездку по заливу Сужоу до Храма Будды Жаде. Китайский город - это лабиринт узких улочек с близко расположенными домами. Через дорогу - Шанхайский Музей на площади Ренмин, пример авантюрной архитектуры. Он располагает отличной коллекцией китайского искусства. Западнее от центра города находится Шанхайский Выставочный Центр. Загляните сюда, чтобы увидеть Советскую дворцовую архитектуру вместе с иногда проводимыми показами местных ремесленников.

Гуангкси

Самая известная достопримечательность Гуангкси Гуилинь , возможно, самая восхваляемая достопримечательность Китая. Некоторые из экстраординарных пейзажей, имеющихся в этом городе на берегу реки , можно встретить в северо-западных предместьях города в Пещере Рид Флют , где переплетающиеся сталактиты и сталагмиты пылают цветными огнями. В окрестностях города много других пещер и вершин, заслуживающих внимания, но если у вас есть деньги, то поезжайте в соседний Янгшоу. С его западного типа кафе, Голливудскими фильмами и банановыми оладьями этот маленький городок не назовешь <настоящим Китаем>, но если вы уже несколько недель в дороге, то это не худшее место для остановки. Холм Луны - мистическое место. Вы едете из Янгшоу по живописнейшей местности и поднимаетесь на гору, в которой имеется дыра в форме полной луны - потрясающее зрелище. Из многочисленных близлежащих пещер, стоит осмотреть Пещеры Черного Будды, Пещеры Новой Воды и Пещеру Дракона. Круиз вниз по реке Ли из Янгшоу приведет вас в вымощенный булыжником город Фули.

Тибет

Лхаса - сердце и душа Тибета, место паломничества верующих, город чудес. Потала - огромная желто-белая крепость возвышается над Лхаса. Лхаса, где когда-то находилось правительство Тибета, где находятся могилы предыдущих Далай Лам, служит символическим центром для тибетских устремлений. Хотя сегодня -это храм Йокхань, который находится в 2 км к востоку и является духовным сердцем города. Среди других интересных мест Тибета - Шигаце, расположенный в 250 км от Лхаса, местонахождение Панчен Ламы (реинкорнация которого недавно обсуждалась Далай Ламой и китайским правительством) и Мт Кайлаш - красивый горный хребет, откуда берет начало река Ганг.

Ксинджянь

Вдали от городских центров - Ксинджянь, окруженный горами и едва населенными пустынями, скрыва- ющими такие неоднозначные сокровища, как озеро Лоп Нур Столица Ксинджянь Урумки - самый отдаленный от океана город в мире. Это его едва ли не единственное достоинство. Но если вы путешествуете по Ксинджянь фанг, то ваш маршрут, наверняка, будет заканчиваться здесь и чтобы убить время до отхода следующего автобуса , вы можете посетить интересный музей- выставку региональных меньшинств. Тяньчи (Озеро Небес), 115 км восточнее Урумки, вид, который вы никогда не забудете. Летом вы можете посетить Ледник № 1, в 5 км восточнее. Кашгар - гигантский оазис вблизи самой западной точки Китая.

Макау

Считается, что символ города - Собор Святого Павла, с его эффектно крошащимся фасадом. Спроектированный итальянцем, построенный японцами, посещавшийся португальцами и, практически, разрушенный китайским тайфуном. Для того, чтобы полюбоваться прекрасным видом этого небольшого города, поднимитесь в расположенный рядом Монте Форт или Крепость Гуя, где вы увидите сельскую часовню 17 века и самый старый на китайском побережье маяк. Самым древним в городе и сейчас действующим местом поклонения является 400-летний Храм Кун Ям, посвященный королеве небес и богине милосердия.

Старая Монголия

Халтенксиле - самая красивая и самая менее посещаемая луговая область Старой Монголии, которая расположена в 120 км от Гоххот, столицы Старой Монголии. Мавзолей Геньхис Хана рядом с Доньшень.

Юннань

Столица Куньминь из-за своего мягкого климата в течение всего года известна, как <город весны>, достаточно интересное место с точки зрения продуктов и рынка. Маленький городок Дали, на западе, идеальное место для того, чтобы на какое-то время обо всем забыть. На фоне потрясающих гор расположен Ерхай Лейк - старый город, дешевое пиво, необычная пицца делают этот город одним из немногих мест, где избалованные туристы с запада по настоящему могут отдохнуть от путешествия. Лиджиянь - это древний, веселый город в северной части, где ознакомиться с богатой культурой народности Накси просто необходимо. Город также известен своим расписанным фресками храмом. Рядом - Пасть Прыгающего Тигра, там есть великолепные фургончики, где стоит задержаться на 3 -4 дня. Далеко на юге Район Ксишуаньбанна считается собственным китайским мини -Таиландом (это на границе Мейнмар/Лаос) , там проживает экзотический народ Дай. Несмотря на усиленные попытки правительства забетонировать область, джунгли укрывают здесь диких слонов, тигров и златовласых обезьян.

etur.ru


...