Rambler's Top100
Stolica.ru Реклама в Интернет
РАЗДЕЛЫ
ПОИСК

На сайте:
На Куличках:





Дом в Швейцарии | Выгодный промокод lamoda 2017 на скидку здесь. | судебная финансово экономическая экспертиза, оценка стоимости пакета акций
Город-маскарад.

Кто из нас не мечтал хоть раз оказаться "в чужой шкуре"? Застенчивые холостяки хотят стать элегантными обольстителями, сдержанные дамы - пламенными куртизанками, а "середнячки" - аристократами с голубой кровью. И только в одном месте на земле в течение нескольких недель такие метаморфозы действительно происходят. Поэтому жажда перевоплощения влечет сотни тысяч людей раз в году в город-театр Венецию, на уникальный венецианский карнавал…

История Венеции началась в середине V века, когда жители "твёрдой земли" нашли на небольших островах укрытие от варварских набегов. Сейчас Венеция расположена на 119 островах, окружённых 150 каналами, которые соединены между собой 400 мостами. Также как 15 веков назад люди приезжали сюда с континента, сейчас коренные жители города постепенно перекочёвывают в материковый пригород Венеции - Местрэ. Там расположены фабрики, офисы и течёт обычная жизнь итальянского города. А сама Венеция постепенно превращается в город-музей, в спектакль для туристов. И раз в год у приезжих есть шанс не просто стать зрителями этого спектакля, но и поучаствовать в нем самим - во время ежегодного венецианского карнавала.

Карнавалы венецианцы переняли вместе с латинской культурой: истоки этого праздника, как известно, лежат в знаменитых римских Сатурналиях. Главной традицией Сатурналий было крушение различий между господами и рабами. В период празднеств рабам, например, разрешалось сидеть за столами вместе с хозяевами, и даже отпускать в их адрес ругательства. Однако чтобы сословные предрассудки не испортили веселья, во время Сатурналий все прятали свои лица под масками. Наследником этой традиции и стала Венеция. Так вышла на сцену Маска - главный герой венецианского карнавала.

Расцвета венецианские карнавалы достигли в 18 веке. Тогда они были не только главным событием года, но и смыслом существования. Во время карнавала ничего не казалось слишком стыдным, слишком смелым, слишком безрассудным, слишком распутным. Открывались сотни игорных домов, где проигрывались огромные состояния и где изменяли законным мужьям и женам неизвестные "маски". Не совершить грехопадение в карнавальные дни и ночи, когда даже церковь становилась менее суровой, было просто неприличным. А потом начались революции, и праздник почти забылся. Двести лет Венеция жила без карнавалов, и только в 1980 году они возобновились.

Сейчас более 500.000 романтиков каждый год приезжают сюда слиться с праздничной яркой толпой. Каждый год карнавал открывается старейшим венецианским праздником - Festa delle Marie, который посвящен освобождению венецианских девушек, похищенных пиратами из Истрии. На площади Святого Марка устраиваются представления "Комедии дель Арте", а потом на зрителей обрушиваются тонны конфетти. На улицы выходят сотни и тысячи Арлекинов, Пьеро, Панталоне и Коломбин, мушкетеров и баутто, и великолепное шествие проходит от дворца Святого Петра до площади Святого Марка, где после сжигания символического чучела начинаются танцы.

В процессии участвуют сотни людей разного возраста и социального положения. Но у всех у них есть одно общее - они в костюмах и масках. Притом, если на уличном празднике можно ограничиться только маской, то появляться на приеме в Palazzo без костюма просто неприлично. Иногда в приглашениях даже указывается, в каком стиле и какого времени должны быть костюмы. Некоторые европейцы специально привозят на карнавал умопомрачительные костюмы, которые им несколько месяцев шили самые искусные портные, и которые подчас стоят более десяти тысяч евро. Но основная масса туристов превращается в Пульчинелл и Пьеретт прямо в Венеции, где есть множество магазинов, предлагающих необходимую одежду и реквизит.

Главное выбрать, где показаться в столь роскошном наряде, и мы постараемся вам в этом помочь. Итак, в этом году карнавал пройдет с 21 февраля по 4 марта. Так называемая "общественная" программа этого праздника разнообразна и, разумеется, бесплатна. Публику будут развлекать многочисленные жонглеры, музыканты, факиры, на площадях пройдут бал-маскарады и конкурсы на лучший карнавальный костюм. В частности, почти каждый день будут представления на Via Garibaldi, Campo San Polo, Bacino S. Marco, Большом Канале и, разумеется, площади Сан-Марко. Кстати, открытие карнавала - La Festa delle Marie - пройдет на главной площади 21 февраля в 4 вечера.

Однако настоящее карнавальное безумие, способное перенести гостей на несколько столетий назад, развернется на бал-маскарадах, светских раутах и вечерниках в Palazzo. Здесь вам уже придется раскошелиться как на "входной билет", так и на соответствующий месту костюм. Тост за начало карнавала вы можете поднять 21-го вечером в Gran Caffe Lavena или Gran Caffe Ristorante Quadri, стоимость билета 80 евро. Заплатив 350 евро за гала-ужин и бал-маскарад "Perle D'Oriente" в отеле "Europa & Regina", вы сможете попасть во дворец восточного владыки и его экзотическими развлечениями. А Palazzo Nani-Bernardo за 300 евро предлагает вам стать гостем "Бала Казановы" и вкусить все порочные и манящие наслаждения аристократов восемнадцатого века. 26 февраля вы сможете поучаствовать в маскараде на воде, купив за 120 евро билет на прогулку по каналам города с последующим ужином в ресторане "Le Poste Vecie", либо под покровом маски и в историческом костюме потанцевать на бал-маскараде в Palazzo Pisani-Moretta, что обойдется вам в 380 евро. Атмосфера эротизма, чувственности и неги будет царить вечером 28 февраля в Palazzo Ca' Zenobio, а романтический дух Венеции эпохи Возрождения воссоздадут для вас на приеме "Venezia Romantica" 1 марта в Hotel Danieli. На обе вечеринки нужно приходить в исторических костюмах, стоимость билета около 400 евро. Второго марта в Palazzo Carminati пройдет костюмированное представление "Тени любви", которое с достоверностью воссоздаст феерическую, фривольную обстановку карнавалов 18 века. И, наконец, в завершение всего этого действа вечером самого последнего дня карнавала в Palazzo Ca' Zenobio начнется "Золотая ночь" - настоящий бал, который заставит вас забыть, что за пределами Венеции 21 век, и погрузит в мир сюрпризов, любви и развлечений, где можно абсолютно все.… А разве не за этим мы туда едем?

По информации Travelonline.ru



...